次の食べ物に関する説で正しいのは?

1.ポテト(コーン)チップのディップソースを他人と一緒に使って食べているとき、一度チップをソースにディップして口をつけたものを、またディップすると、ばい菌がうつる?
2.飲み込んだガムは、胃の中で7年間留まる?
3.電子レンジ(Microwave)に入れると危険な食べ物
4.ふくらし粉(baking soda)は、冷蔵庫のいやな匂いを脱臭する?

答えは、このリンクの記事を読んでみて下さい。
「Debunking Food Myths(食べ物に関する俗説を正す」ABCより

答えが気になる人は、がんばって英文を読んで、答えを探して下さいね。
ビデオもあります。もっと分かりやすいかも。


◆◆◆◆◆
サカナマンのコメント:
うーん。ナチョスとか食べるときは、要注意だなあ。